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I 10 cibi più salutari al mondo ma i meno consumati.
Quali sono i cibi più salutari del mondo? Una domanda a cui sarebbe importante dare una risposta precisa, se vogliamo badare al nostro benessere generale.
Diciamo che possono esserlo tutti o nessuno, tutto varia in base a modalità di cottura o a una miriade di fattori. Tuttavia però possiamo stilare una lista di 10 cibi ritenuti i primi 10 salutari per caratteristiche , proprietà e utilità al nostro organismo. Purtroppo però, se rappresentano i primi dieci nella lista dei cibi più salutari, non non rappresentano i primi 10 cibi più consumati nel nostro paese, a causa di molte motivazioni che non descriveremo in questo articolo.
Andiamo invece a conoscere questi 10 alimenti e a capire il perché sono i migliori.
Ci sono molti studi scientifici sull’argomento, ma non c’è un accordo 100 % fra tutte queste ricerche, perché ciascuna di esse ci propone alimenti differenti, ad ogni modo nelle posizioni più alte troviamo:
I mirtilli
proprietà:
- proprietà antiossidanti, per combattere i radicali liberi e per la prevenzione dell’invecchiamento cellulare,
- ricchi di fibre e per la digestione e la motilità intestinale.
I semi di chia
proprietà:
- proprietà curative che dovrebbero rientrare come elementi d’eccellenza nell’ambito di un’alimentazione sana perché,
- contengono molti omega 3, proteine e fibre.
Noci
proprietà:
fanno parte di questa classifica dei cibi più salutari al mondo perché:
- contengono acidi grassi omega 3, che agiscono contro l’invecchiamento,
- sono fonte naturale di melatonina, quella sostanza che ci aiuta a dormire bene.
Kiwi
Proprietà:
- sono la più grande fonte di vitamina C, il doppio delle arance, si hai capito bene, al contrario di quanto si pensi,
- sono ricchi di potassio nella stessa quantità di quanto lo siano le banane, il potassio è un altro elemento cardine della vita.
La quinoa
proprietà:
- permette di ottenere proteine nobili, senza ricorrere al consumo della carne,
- versatile in cucina per la preparazione si di primi, aggiungendola alle zuppe, che per i secondi preparandone ricche insalate.
Il tè verde
proprietà:
- è il miglior antiossidante,
- contiene le catechine, che agiscono nella prevenzione dei tumori. E’consigliabile berne tre tazze al giorno.
l’avena
proprietà:
- alto contenuto di fibra solubile che riduce il colesterolo e previene malattie cardiache,
- fornisce senso di sazietà.
I broccoli
proprietà:
- Contengono gli indoli, sostanze vegetali, che riducono il rischio di incorrere in alcune forme di tumore,
- contengono anche flavonoidi, che sono degli efficaci antinfiammatori.
Il salmone
proprietà:
- La migliore fonte in assoluto di proteine magre,
- abbonda di omega 3 e antiossidanti.
Gli spinaci
proprietà:
- contengono molti antiossidanti, in grado di proteggere la salute degli occhi. Fra questi ci sono la luteina e la zeaxantinache riescono anche a prevenire i tumori,
- Controllano il diabete.